Una ruta para probarme de cara a la brevet Sudoeste 200. Como estamos de vacaciones cerca de Odeceixe, lugar de salida y llegada de la prueba, decidí encaminarme hacia la Sierra de Monchique. Primero llegando hasta Aljezur y poco tiempo después iniciaba la primera subida del día, la de Eirinhas, primera parte del tramo ascendente hasta llegar a Marmelete, donde me detuve a tomar un café y comer unas rosquillas. Me alegraba llevar el cassette 11-36T ya que en esas cuestas utilizaba las coronas 32 y 36.
A la salida de la aldea veo una carrinha con un remolque en el que transporta cinco o seis bicicletas de doble suspensión-tipo enduro- que luego me adelantará por la carretera ER-267 en dirección a Casais.
Gravel Café-5 Quinas |
Rodando por esa carretera de la vertiente sur de la sierra, será cuando me encuentre con los primeros montes calcinados y las casas de campo que a punto estuvieron de caer pasto de las llamas, a pocos kilómetros del núcleo de Casais. Son las huellas del gran incendio que asoló la Sierra de Monchique en los primeros días del pasado mes de agosto.
Desde el mirador de Fóia los estragos del incendio eran evidentes |
En Fóia hacía fresco y me coloqué el cortavientos antes de iniciar la bajada |
Mi bajada fue tranquila hasta la rotonda de entrada en Monchique, donde está situada la Oficina de Información, y allí ya me esperaba Ana.
Finalmente el recorrido en bicicleta no llegó a 60 km, con un desnivel acumulado de 1.261 m, en un tiempo de 3:32 y la frecuencia cardíaca en zonas 4 y 5 sumaron más de 1:45. Fue un buen ejercicio para evaluar por una parte como llevaré la CDF y por otra mi estado físico de cara a la Sudoeste 200.
Luego nos fuimos en dirección a Marmelete, pero antes paramos a comer en A Tasca do Petrol, sitio muy concurrido y en el camino de vuelta convenimos que esa Sierra sigue siendo hermosa, a pesar de los cíclicos incendios.
Fotografié este mapa -Reino do Algarve- en el restaurante.
Destacan los ríos y las islas-barreras del litoral y la Flecha de El Rompido no existía.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario