29 enero 2012

Comer en Lisboa

Del almuerzo en LA CAFFÉ  http://www.la-caffe.com/av_liberdade_restaurante.html , un local de diseño situado en la Avenida da Liberdade al que acudimos recomendados por Arc&Mar, destacaríamos una inolvidable Creme de castanhas com manjericão y la estupenda ensalada de Folhas verdes com salmão marinado e yogurt de manga, así como un Risotto de cogumelos assados e alecrim.
Los otros platos fueron:
Lombinho de porco bisaro, batata gratinada com maçã e ervas

Atum marinado com especiarias, puré de batata doce


Bacalhau confitado, couve lombarda , bacon e crocante de broa de milho
 Y de sobremesa una exquisita Chamuça de maçã com gelado de baunilha.


1300-Taberna es un local abierto hace tan sólo cuatro meses en el espacio LX Factory http://www.lxfactory.com/ en la zona de Alcántara, donde se están instalando nuevas empresas y donde disfrutamos, de un buen almuerzo en un ambiente relajado y con un excelente servicio, pero con algunas  peculiaridades, como que la única cerveza que sirven es preta, que no hay bebidas de cola y que los vinos, (blanco y tinto del Douro) de la bodega "Monte Cascas" http://www.cascawines.pt/pt/  estaban muy ricos.




 Lulas con cuscus

"GRAN EUSÉBIO"
Un gran postre de chocolate que homenajea a Eusébio da Silva Ferreira,  uno de los grandes delanteros del  fútbol mundial en los años sesenta y un verdadero ídolo en Portugal.


Tarta de manzana y helado

Y este viaje acabó en la fábrica tradicional de Pastéis de Belém, que los produce y vende desde 1837, comiendo esos deliciosos pasteles casi recién hechos, aún templados, con una suave capa de azúcar fino y canela por encima.