En su largas caminatas por Roma los viajeros aplacaban su sed en los nasonis y con algunas birras (allí las cervezas son bastantes caras) y para su apetito recurríeron a diversos ristorantes, pizzerias y trattorias, de los que dejamos abundante testimonio gráfico.
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Trattoria DA ENZO AL 29, en el Trastevere, fue nuestra primera comida romana |
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Fiori di zucca firtti (flor de calabaza frita con anchoas y mozzarella) |
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Pasta a la carbonara |
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Fetuccine con cozze e pecorino |
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Sacro e Profano, ristorante-pizzeria, para cenar |
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Vino GELSO NERO en la enoteca Cul de Sac, en Piazza Pasquino, 73, |
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Delicioso Topik en Cul de Sac (pasta de garbanzos rellena de pasas y piñones, rociados de aceite y vinagre). En este local ya estuvimos en nuestra visita de 2002. |
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Café y guía de viaje |
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Vino del Lazio en la Enoteca Palatium |
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Tiramisu |
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Calamares y gambas a la romana |
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Caffè Greco, en Via dei Condotti nº 86, donde es largísima la lista de personalidades que lo han frecuentado desde hace dos siglos; los viajeros del Grand Tour de la Roma histórica en los siglos XVIII y XIX, además de escritores como Gogol, Goethe, Keats, Lord Byron, Baudelaire, Stendhal o María Zambrano; pintores como Ramón Gaya o Sir Joshua Reynolds; compositores como Listz, Bizet o Wagner y otros personajes ilustres como el mismísimo Búfalo Bill o Marconi, inventor de la radio; o cineastas como Fellini o Pasolini.
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