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gazpacho alentejano |
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Bacalhao del restaurante São Luis |
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Hotel Mar de Ar Muralhas |
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Fuente de la Plaza del Giraldo |
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Portal de los Apóstoles de la Catedral de Santa María |
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Templo romano y torre de la Catedral |
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Restaurante Aqueduto |
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Balacao con pimienta del restaurante Aqueduto |
Évora comparte con otras ciudades portuguesas la peculiaridad de ser una encrucijada de culturas que durante siglos han ido configurando esta ciudad-museo, hasta convertirla en 1986 en Patrimonio Cultural de la Humanidad y en un importante centro turístico. Situada en una zona de ocupación prehistórica, con diversos testimonios que abarcan desde el Paleolítico al Neolítico, fue edificada en el período romano con el nombre de Liberitas Iulia Ebora. Y de esa Évora romana procede su más conocida seña de identidad, el templo romano que popularmente se vincula a la diosa Diana.
Pero allí también se disfruta de una excelente oferta gastronómica y en este viaje descubrimos dos restaurantes de interés. El São Luis, situado en la rua do Segeiro, es un restaurante familiar, con decoración rústica, con una carta de sugerencias de cocina alentejana y con un servicio muy atento y amable. El O Aqueduto, situado cerca del Aqueduto da Prata, reabierto en Abril de 2011, remodelado arquitectónicamente y con nueva gerencia, tiene un excelente servicio y ofrece una variada carta de cocina regional y otras especialidades.
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