En su largas caminatas por Roma los viajeros aplacaban su sed en los nasonis y con algunas birras (allí las cervezas son bastantes caras) y para su apetito recurríeron a diversos ristorantes, pizzerias y trattorias, de los que dejamos abundante testimonio gráfico.
|
Trattoria DA ENZO AL 29, en el Trastevere, fue nuestra primera comida romana |
|
Fiori di zucca firtti (flor de calabaza frita con anchoas y mozzarella) |
|
Pasta a la carbonara |
|
Fetuccine con cozze e pecorino |
|
Sacro e Profano, ristorante-pizzeria, para cenar |
|
Vino GELSO NERO en la enoteca Cul de Sac, en Piazza Pasquino, 73, |
|
Delicioso Topik en Cul de Sac (pasta de garbanzos rellena de pasas y piñones, rociados de aceite y vinagre). En este local ya estuvimos en nuestra visita de 2002. |
|
Café y guía de viaje |
|
Vino del Lazio en la Enoteca Palatium |
|
Tiramisu |
|
Calamares y gambas a la romana |
|
Caffè Greco, en Via dei Condotti nº 86, donde es largísima la lista de personalidades que lo han frecuentado desde hace dos siglos; los viajeros del Grand Tour de la Roma histórica en los siglos XVIII y XIX, además de escritores como Gogol, Goethe, Keats, Lord Byron, Baudelaire, Stendhal o María Zambrano; pintores como Ramón Gaya o Sir Joshua Reynolds; compositores como Listz, Bizet o Wagner y otros personajes ilustres como el mismísimo Búfalo Bill o Marconi, inventor de la radio; o cineastas como Fellini o Pasolini.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario