07 julio 2014

Un paseo grastronómico por Roma

En su largas caminatas por Roma los viajeros aplacaban su sed en los nasonis y con algunas birras (allí las cervezas son bastantes caras) y para su apetito recurríeron a diversos ristorantes, pizzerias y trattorias, de los que dejamos abundante testimonio gráfico.
Trattoria DA ENZO AL 29, en el Trastevere, fue nuestra primera comida romana

Fiori di zucca firtti (flor de calabaza frita con anchoas y mozzarella)


Pasta a la carbonara

Fetuccine con cozze e pecorino

Sacro e Profano, ristorante-pizzeria, para cenar

Vino GELSO NERO en la enoteca Cul de Sac, en Piazza Pasquino, 73,

 Delicioso Topik en Cul de Sac (pasta de garbanzos rellena de pasas y piñones, rociados de aceite y vinagre). En este local ya estuvimos en nuestra visita de 2002.

Café y guía de viaje

Vino del Lazio en la Enoteca Palatium



Pizzas de Spaccio Pasta
Interior de Spaccio Pasta en Via Cola di Rienzo 16/20
Tiramisu

Calamares y gambas a la romana

Caffè Greco, en Via dei Condotti nº 86, donde es largísima la lista de personalidades que lo han frecuentado desde hace dos siglos;  los viajeros del Grand Tour de la Roma histórica en los siglos XVIII y XIX, además de escritores como Gogol, Goethe, Keats, Lord Byron, Baudelaire, Stendhal o María Zambrano; pintores como Ramón Gaya o Sir Joshua Reynolds; compositores como Listz, Bizet o Wagner y otros personajes ilustres como el mismísimo Búfalo Bill o Marconi, inventor de la radio; o cineastas como Fellini o Pasolini.

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